Kennzeichnung Allergene

Liebe Eltern, 

unsere Speisen sind alle frisch zubereitet. Lediglich wenige Zutaten sind vorgefertigt (z.B. Senf). In unseren Speiseplänen kennzeichnen wir für Sie die 14 Hauptallergen-Gruppen, die in den für die Kinder frisch zubereiteten Speisen vorkommen. Im Speiseplan finden Sie entsprechende Ziffern als Hinweis. Bei Fragen kommen Sie jederzeit gerne auf unser Team zu.

Wir verwenden folgende Ziffern für die einzelnen Stoffe:

  1. Glutenhaltiges Getreide (bei uns vorwiegend Dinkel und Roggen)
  2. Sellerie
  3. Krebstiere
  4. Lupine
  5. Sesam-Erzeugnisse
  6. Fisch-Erzeugnisse
  7. Senf-Erzeugnisse
  8. Schalenfrüchte (bei uns vorwiegend Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
  9. Milch-Erzeugnisse
  10. Schwefeldioxid / Sulfite
  11. Soja-Erzeugnisse
  12. Erdnüsse
  13. Eier-Erzeugnisse (bei uns ausschließlich Frischei)
  14. Weichtiere

Bitte beachten Sie: Ausschließlich bei von Fachärzten attestierten Allergien schließen unsere Erzieher*innen Ihre Kinder verantwortlich vom Genuss bestimmter Speisen aus.